воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Не только мишки или как я пришла к мишкам


Решила написать этот пост, для истории себе на память и для тех, кому интересно.
Шила игрушки давно. Лет этак с 9. Пять лет проходила на кружок мягкой игрушки, шила для выставок и на продажу. Иногда мои игрушки забирала сестра. Она сама не умела рукоделить и умудрялась побеждать с ними в областых выставках. До сих пор у меня сохранился альбом с выкройками детства: толстая тетрадь с Карлосоном, клоуном, котятами и мишками. Тогда мы пришивали мордахи накладные. Сейчас эти игрушки смешны и просты. Но по прежнему теплые. У мамы хранится мой еж и кот из цигейковой шапки.
Любимцем был клоун ( я помню его в мельчайших подробностях и планирую воспроизвести, тем более, что сейчас у меня есть возможности и материалы, а тогда все шилось из подножного корма) и пудель. Первая игрушка со стрижкой и подвижными конечностями.  Обе утеряны на одной из городских выставок. Очень жаль.
Лет в 14 меня посетило другое увлечение: собаки и фотоаппарат. Сама ездила по выставкам, сама занималась и проявкой и печатью фотографий. Хвала моим родителям, они всегда поддерживали и помогали мне.
Дальше влюбленность, замужество, трое деток погодок. Вот им-то я и начала снова шить игрушечки и всерьез увлеклась куклами. Сперва барби и другими формата 1к6, а затем и шарнирные БЖД. В бжд играла и играю. Уже года 4 моему хобби. Люблю шить на кукол, снимать их, строить и мастерить различный инвентарь. Не могу сказать, что создала шедевр, но удовольствия получила много. И вот однажды я решила сшить для моей Ёженьки мишку. Естественно маленького, миниатюру, ведь сама куколка 15 см (пукифи от фейриленда). Начала гуглить и попала на авторских медведиков. И понеслось. Потихоньку мои мишки ожили и уже не воспринимаются мной как игрушки для моих куклех. Теперь это самостоятельные зверики со своим характером. Которые опять же завели себе кукольный дом, мебель, шторки, друзей... Так и живем. Куклы-куклы, а мишки-мишки. Этой осенью попробовала сшить большую мишку, 25 см. И снова пропала, теперь у меня в раскрое несколько медведиков, ежик и двое готовых. Учусь, читаю, пробую, получаю удовольствие.
И сейчас на моем рабочем столе живут и мишки и куколки. И вышивка ручная и машинная, чуть пластики, чуть вязания.
Последние полгода пропала с еще одним хобби: шить своим деткам одежду. Покупаю ткани, журнали, крою и шью. Приношу радость и радуюсь сама. Вот такиая вот история с географией моих увлечений.
На первой Фли с Букашкой (Минифи от фейриленд)
На второй фото моя Винни (литтлфи от фейриленд) с Заей

А это мой двигатель прогресса: Ёженька:

7 комментариев:

  1. ой как интересно... ты сама очень очень интересная. Рада- очень рада знакомству с тобой!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за улекательный рассказ.... прям как будто у себя за столом побывала, и шитьё и вышивка, и вязание и лепка, всё у меня там есть.... хочу перд НГ пост об этом написать, как стол новый заедет и я с достойинством разложу на нём все свои багайства ))) Буду рада если загляните в гости ))

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю творческих побед! Жду с нетерпением новых куколок и мишек!

    ОтветитьУдалить
  4. всегда восхищалась творческими и талантливыми людьми!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, и рада, рада, что познакомилась с тобой!
    Zlataia, спасибо! Обязательно загляну в гости )
    Натали, куклы и михи будут. Сейчас вот наряжу к НГ своих самых любимых куколок (дочки погодки) и возьмух за игрушки ). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какие красотки!Забежала в Ваш блог на секундочку, так что текст прчитаю позже, но промолчать не могу. Я заказла себе литллфишку, теперь в таком томительном ожидании нахожусь, уже хочется скорее взять её на ручки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, я видела, встреча уже состоялась. Знаю и помню ту радость и волнение, когда после 3 месяцев ожидания распаковываешь чудесную коробку. Сорадуюсь!

      Удалить