пятница, 9 декабря 2011 г.

Маленькая мурчащая мечта

Есть в нашем доме мечта. О кошке. Ну конечно, к нашей большой и дружной многодетной семье, собаке, свинке, хомячку и цветному амадину остро не хватает кошки.
С выбором породы небыло сомнений: или кошка сама придет к нам, как когда то пришли мои Пулька и Тося, или ориенталка.Самая красивая порода в мире.

На днях мы все дружно решили, что кошка нам жизненно необходима. Начались поиски, вопросы,ответы, переживания, переговоры, письма и звонки. И я взяла много заказов, чтоб заработать на мурлыкающую мечту. И не справляюсь. От силы заработаю только половину суммы. Шить ночами можно раз-два. Но в течении двух недель это невозможно. Ведь днем работа, дом, детки...
Начала новые поиски. В конце концов мы не хотим супер-пупер звезду. Я вообще не уверенна, что будем учавствовать в выставках и разведении. Может доживем до 9 месяцев и стерелизуем киску. Начались поиски. Оказалось можно взять значительно дешевле если у котейки есть внешний порок и взрослых кошек. Сперва стало страшно, да и так хотелось понянькаться с котенком. Но ведь наша Пулька, она пришла к нам сама, за помощью, когда умирала. И пришла взрослой кошкой, со стажем подвальной жизни, избитая и покалеченная, с этой гниющей ногой. Но. За всю жизнь я не встречала животинку умнее. Как она любила нас. Может и не стоит боятся возраста? Ведь главное любовь.
Позвонила по нескольким номерам. И кажется нашла. Неожиданный выбор такой вышел. Хотела или сиамку или полосатика, а вышло нечто среднее, в моем понимании. Сладкая и очень ласковая кошечка. Не котенок уже, но и не взрослая еще. Очень понравилось, как про нее говорила хозяйка. Ласковый и нежный ребенок. Как раз то, что нам нужно.  Кошка-компаньон. У  дочи есть некоторые проблемы, повышенная тревожность и эта ее всепоглащающая любовь к кошкам. У нас все рисунки уже 2 года о кошках, сказки пришет о кошках, всех бездомных опекает, мечтает создать приют для несчастных кошек, вышивает кошек...в общем это она поселила эту любовь в наши головы. Даже старшая дочка просит деда мороза о том, чтоб у Кэт появилась кошка...(да, имя у средней тоже кошачье)Да еще и помощь в доставке. У меня стки на размышление. Я размышляю, да. Хотя вариантов нет.

Из рукодельных новостей: отшиваю большой заказ. Уже сшиты: домашний костюм из лосин и туники, велюровая рубашка в кукольном стиле, женская футболка. Все украшенны вышивкой и аппликацией. Осталось три американских юбки, еще туники,5 меховых болеро, две жилетки из норки, новогодний костюм эльфа, Гендальфа и хоббита, 5 метрик, Тоторо 3. Ну и себе к праздника обновить гардероб. Еще котейке корзинку-дом нужно пошить ))). Однако пойду работать я. Всех с наступающим и исполнения мечты вам!

А нас чудо уже почти посетило.

8 комментариев:

  1. оооо как ты все успеваешь?! поздравляю с новым домочадцем!

    ОтветитьУдалить
  2. Ален, привет. Так я не успеваю, еще ого сколько нужно сделать, а я уже в мыле. Но стараюсь, да )
    Кисика пока нет, это переживательно-заводительный пост. Сегодня еще думаем. Завтра ответ пишу и видимо бронь вношу.

    ОтветитьУдалить
  3. ого!!! Вот так заказов! Действительно куча!!!! Удачного Вам выбора ))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну молодчина,столько всего,такое хозяйство,ты просто фея=)))) А как появится -покажешь? Желаю удачи и всё-всё успеть!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. и я хочу поглядеть на нового ДЕТя)))) просто обожаааааааю кошечек)) это моя болезнь на всю жизнь... Я безумно мечтаю о скотиш фолде или на крайняк о британке) мне так они нравятся, такой мех плотный, они будто плюшевые. Но пока только мечтаю, мечтаю... лет эдак 8 назад у меня была кошка, самая обыкновенная, черная с зелеными глазами... Она была членом семьи, очень умная, но и очень шкодная иногда))) Сейчас вспомнила, как она сидела рядом с моей мамочкой, когда у нее были проблемы со здоровьем и сильные боли, просто сидела около кровати и смотрела маме в глаза, будто все понимала и страдала... Блин, вспоминаю и плачу....((( Ну, жизнь не обманешь, кошка умерла... После нее я лишь мечтаю о другой, но наверное никогда не заведу... такое ощущение, будто смогу ее предать...
    Извиняюсь-извиняюсь... развела тут нюни)) Просто я понимаю этот трепет)

    ОтветитьУдалить
  6. Zlataia, я уже смирилась с тем, что не успею. Буду делать как могу, а там посмотрим )
    Елена, обязательно покажу, так переживаю. Сегодня решающий день.
    Taya, ааа, спасибо тебе, с таким вниманием прочитала. А не завести животинку, это значит упустить возможность сделать счастливой какую-то животинку. Это не предательство, это наоборот, в память. Главное не искать ту кошку в новой. Это сложнее. Как то так мне думается.

    ОтветитьУдалить
  7. Taya, очень интригующе пишешь. Исполнения желаний желаю вашей семье. Надеюсь покажешь ваше чудо. Успехов в работе!

    ОтветитьУдалить
  8. Selena, добро пожаловать, рада тебя здесь видеть. Котейку обязательно покажу, если все исполнится конечно.
    Интересно было бы заглянуть в твой блог, сим сим откройся?

    ОтветитьУдалить