воскресенье, 4 марта 2012 г.

Моя семья и другие животные. Луч.

Начала новую тему и даже, наверное, создам тег для таких тем. Дело в том, что я никогда не жила без живности. Вот закрываю глаза и начинаю вспоминать себя маленькой, живность уже была.
Был кенар Кеша, который прожил 12 лет. Умер дряхлым и седым старичком. И до последнего дня своей жизни пел. Сейчас мечтаю о кенаре, когда-нибудь обязательно заведем. Был эрдель, кошка, всевозможные хомячки и рыбки. Ответственность по уходу всегда лежала на мне и брате.
Потом я выросла, вышла замуж. Потом пошли детки и было не до живности. Но где-то в пять лет дети начали просить хомячка. Вместо него завели свинку. И понеслось.
Сейчас у нас дома живет крохотное существо, размером с моего мини мишку. Нет, меньше. Это амадин. Каждое утро это проказник исполняет свою скрипучую песенку.
Я забрала его крошечным птенчиком из гнезда, только начал сам питаться. И, в то время, когда его собратья учились у старших петь, наш считал что он человек и учился говорить. Вышло ужасно. Сейчас ему уже пять лет, а он только скрипит. Зато внешность у него как у заправского модника: яркие щечки (этого легко добиться кормлением), клюквенный носик, полосатое жабо ...Мы даже назвали его так же ярко, как его наряд: Лучик.
Да вы сами посмотрите:
Это он с подругой Снежинкой. К сожалению она была купленна уже старенькой, и благополучно прожила с нами всего 3 года, после чего улетела на радугу.
Луч умная птаха, он умеет швырять в нас кормом, когда тот ему не нравится. Любит спать в гнездышке, уюно развалившись. Когда гнездо убирается на чистку и дезинфекцию, Луча спит на жердочке, да так крепко, что, временами, падает с нее. Любит купаться, прямо ныряет головой в купалку и разбрасывает брызги вокруг. Любит свеже пророщенный овес, творожок и желток. В общем не скучный птах.
Еще у нас живут две свинки Булка и Бо-Бо, улитка Боб, хомячок Громит, и коккер Ютика.
Ну да, а как иначе, семья-то многодетная. У каждого свой зверь.


6 комментариев:

  1. замечательно!!!!!!! обожаю когда в доме много всяких друзей-зверей, у меня только один, больше муж не разрешает, но я с этим борюсь))) спасибо за интереснейший рассказ! буду ждать продолжения об остальных))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, как оказалось на практике, один кот это не мало. Они умудряются быть всегда рядом и создавать иллюзию, что кошек в доме полно )))

      Удалить
  2. И у нас такие птички есть))))Хорошенькие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, а какие окрасы у вас? Наш Луча сейчас одинокий вдовец. Так и не купили мы ему новую подружку.

      Удалить
  3. Девочки, спасибо за ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить