суббота, 1 сентября 2012 г.

Первый пост о "Ковчеге"

Доброго вам дня, гости нашего "Ковчега"
Первый пост. Волнительный для меня.
На базе нашего храма, уже 10 лет ведется воскресная школа. Здесь мы общаемся, учимся быть добрее, знакомимся с Ветхим и Новым Заветом, проходим аппологетику, патрологию, литургику, традиции.
На собственном опыте я убедилась, что совместное рукоделие - замечательный способ подружиться, воспитать в себе ответственность и милое сердце (милосердие). Поэтому на уроках я стараюсь приготовить детям материал для небольшой поделки, которая была бы связанна с темой урока.
К сожалению, мы не успеваем на наших уроках погрзиться в мир творчества. Поэтому пришло решение создать творческую студию. Название выбирали всем классом. Остановились на "Ковчеге".
Почему? Чтобы получить ответ, вспомните: сколько было созданий на ветхозаветном Ковчеге? Множество! Так же и мы хотим объять множество техник и умений. А теперь вспомните: на Ковчеге были и львы и олени, кошки и мышки, тигры и зебры. И все остались живы. Почему? Потому, что никто никого не ел. Вот и мы попробуем стяжать мир Ковчега в нашей маленькой студии.
Мы не коммерческая организация. Занятия бесплатные. Материалы закупаются на пожертвования. Мы всегда ищем благотврителей и мечтаем о своих швейных машинках, утюге  и выжигательных аппаратах. В этом году есть желание организации благотворительной Рождественской ярмарки. Первой для нас.
Добро пожаловать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий